Во-первых, несмотря на то, что Земельная кадастровая палата по этому адресу находится с 2006 года, состояние пешеходной дороги и путей подхода к этому зданию просто безобразное. От остановки автобуса нужно идти через какое-то поселение, мимо общежития, где проживают узбеки, далее - через поле по тропинке, хорошо, если давно не было дождя, в противном же случае, без сапог резиновых просто не обойтись. Ни одного фонаря вдоль этой тропинки не наблюдается.
Во-вторых, на этаже, где расположена Земельная кадастровая палата, нет туалета для посетителей. Надо сказать, что в находящемся в этом же здании филиале Российского государственного социального университета свой туалет имеется, но предназначен он только для сотрудников и студентов.
Отметить надо и тот факт, что само здание и близлежащая территория освещены так же плохо, как и пешеходная дорога. Когда я выходила из Палаты, было уже очень темно, и возвращаться назад по той тропинке было невозможно. Пришлось кое-как добираться до Киевского шоссе, а уже оттуда пешком до железнодорожной станции. Поражает консервативность, равнодушие и цинизм чиновников, которые понятия не имеют, как решать социальные проблемы своего народа. Горько и обидно!»
После прочтения такого письма стало интересно, а как со всеми этими неудобствами до сих пор мирятся работники Земельной кадастровой палаты? Примеров, когда государственные учреждения, за неимением собственного помещения, располагаются в зданиях, совсем для этого неприспособленных, немало. Достаточно привести пример с Центром социального облуживания военнослужащих в деревне Алабино, который на протяжении нескольких лет принимает посетителей в полуразрушенном аварийном здании Гарнизонного дома офицеров. К сожалению, этот случай далеко не единственный.
В наше время любое помещение, при желании, возможно обустроить в соответствии с санитарно-бытовыми нормами. Выходит, что дело тут в отсутствии того самого желания.
Статью подготовила Александра ТУЗОВА